小梅のカリカリ漬け 梅をよく洗い、半日くらい水に浸したら、よく水をきり、分量の塩とにがりで5分くらい色が変わるまでよくもみます。
梅 カリカリ漬け レシピ- 堅くしまった青梅を塩漬けにし、氷砂糖と赤じそを加えてさらに漬けると、色鮮やかでカリカリとした梅漬けに。ほんのり甘みがあって、お茶請けにもピッタリ。 レシピまとめサイト レピレピ 梅のカリカリ漬け のレシピ。 青梅を塩漬けする。 青梅はサッと洗ってボウルに入れ、たっぷりの水に6時間ほどつけてアクを抜く。 ザルに上げて水気を切り、なり口のヘタを竹串で取り除く。 手を切らないように調理用ゴム手袋をはめた手で梅を持ち、梅の溝に沿って包丁でグルリと
梅 カリカリ漬け レシピのギャラリー
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